Милиция хочет больше использовать квадрокоптеры для патрулирования

CC BY-SA 2.0 / Volkmar Becher / QuadrocopterКвадрокоптер, архивное фото
Квадрокоптер, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопросы технологического оснащения стражей порядка был поднят на заседании коллегии ГУВД Мингорисполкома.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Технологической составляющей в работе минской милиции в наступившем году должно уделяться еще больше внимания, заявил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков.
В частности, отметил он, в целях обеспечения общественной безопасности следует расширять использование видеокамер и квадрокоптеров.
"В местах массового отдыха, где есть возможность, следует устанавливать современные системы видеонаблюдения. Назрел вопрос и более широкого использования квадрокоптеров патрульно-постовой службой" - сказал Кубраков на заседании коллегии ГУВД Мингорисполкома в среду.
Он также затронул тему информационной работы с личным составом и указал на необходимость ее активизации, чтобы сотрудники милиции и их семьи видели, что им "государство обеспечивает всестороннюю поддержку".
"Президент страны четко обозначил: должны решаться жилищные вопросы. Помощь оказывается многодетным семьям и коллегам, воспитывающим детей-инвалидов. Таких аспектов немало, мы должны говорить об этом", - отметил генерал.
В свою очередь начальник ГУВД Михаил Гриб подчеркнул важность взаимодействия милиционеров с гражданами.
"Даже при значительных нагрузках крайне нужно сохранять открытость для людей, откликаться на их вопросы, доводить важную информацию", - сказал глава столичной милиции.
В целом, добавил он, стоявшие в 2022 году задачи ГУВД выполнило, но особого внимания требует противодействие преступлениям в общественных местах и в семейно-бытовой сфере.
Как отмечается в Telegram-канале столичной милиции, в ходе коллегии были определены основные задачи на текущий год. Пристальное внимание стражами порядка будет уделяться противодействию преступлениям по линии наркоконтроля, профилактике злодеяний в отношении пожилых граждан и подростков.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сколько ДТП с участием детей произошло в 2022 году, рассказали в ГАИ Минска
Милиция задержала минчанку с крупной партией наркотиков
Минчанка отдала 95 тысяч рублей за "спасение внука"
Лента новостей
0