Товарооборот Беларуси и России впервые превысил $50 миллиардов

© Sputnik / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Взаимная торговля двух стран стала значительно расти на фоне введенных западными странами санкций во избежание дефицита товаров и роста производства импортозамещающей продукции.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик провел рабочую встречу в Москве с вице-премьером России - министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, сообщили в пресс-службе белорусского посольства.
"В ходе переговоров стороны с удовлетворением отметили, что в минувшем году впервые в истории товарооборот между Беларусью и Россией достиг отметки в 50 миллиардов долларов", - говорится в официальном сообщении.
В посольстве Беларуси уточнили, что в рабочей встрече приняли участие глава дипмиссии Дмитрий Крутой и министр промышленности Беларуси Александр Рогожник.
Основное внимание стороны уделили промышленной кооперации. При этом были уточнены подходы к реализации инвестиционных проектов.
В ходе рабочей встречи также рассматривались вопросы производства и продажи тракторов и комбайнов на рынках Беларуси и России.
Отдельным пунктом в переговорах стало обсуждение сотрудничества таких отраслях, как легкая и химическая промышленность.
"В ходе встречи достигнута договоренность о подписании сторонами в кратчайшие сроки межправительственного Соглашения о единой промышленной политике", - подытожили в посольстве Беларуси.
Ранее премьер Беларуси Роман Головченко, оценивая итоги взаимной торговли за 11 месяцев 2022 года делал прогноз, что по результатам всего года он превысит 50 миллиардов долларов.
Тогда глава белорусского правительства акцентировал внимание, что республика впервые в истории получила положительное сальдо в торговле с основным партнером – Россией.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: если текущие программы с РФ не будут выполнены, новых не будет
Предварительные итоги 2022 года: экспорт-импорт снизился в Беларуси
Снопков: Беларусь в 2022-м достигла рекордного внешнеторгового сальдо
Лента новостей
0