Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

SputnikPro: что такое эффективная инфографика и как ее создать

© Photo : из личного архива Евгения ТарасенкоДизайнер медиагруппы "Россия сегодня" Евгений Тарасенко
Дизайнер медиагруппы  Россия сегодня Евгений Тарасенко - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Информационное агентство и радио Sputnik продолжает проведение мастер-классов проекта SputnikPro в очном формате. В новом модуле мы расскажем о том, как улучшить коммуникацию с помощью смыслов.
В среду, 25 января, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится новый модуль программы на тему: "Эффективная инфографика: Смысл + Дизайн + Контекст".
Проводит мастер-класс ведущий дизайнер медиагруппы "Россия сегодня" Евгений Тарасенко.
Развитие современных медийных технологий диверсифицировало способы распространения информации – от традиционных газетных полос до новостных лент на сайтах и мессенджерах. Но чем больше расширяется информационное поле, тем выше конкуренция в борьбе за читателя. В плотном потоке новость зачастую теряет актуальность уже на стадии подготовки поста.
Чтобы оставаться в тренде, сохранить и увеличить число подписчиков требуются новые решения, например, уместить в коротком посте большое количество важной для конечного потребителя информации.
Но как это сделать, чтобы не перегружать текст цифрами и сравнительным анализом?
Вывод очевиден – нужна инфографика – креативная и эффективная, сочетающая в себе смысл, дизайн и контекст.
SputnikPro помогает идти в ногу со временем – Сахарчук>>>

О спикере

О ключевых правилах, форматах, работе с дизайнером и инструментах расскажет ведущий дизайнер медиагруппы "Россия сегодня" Евгений Тарасенко.
"Занимаюсь инфографикой более 10 лет (дата-визуализации, интерфейсы, виджеты, иллюстрации). Отвечаю за направление оперативной графики в медиагруппе "Россия сегодня". Я помогаю дизайнерам и редакциям выпускать инфографику, разрабатываю регламенты и шаблоны, обучаю сотрудников. Развивал визуализацию данных в РБК. Преподаю в Высшей школе экономики и Нетологии", - рассказал о себе Тарасенко.
SputnikPro: как создать успешный видеоконтент>>>

Что такое SputnikPro

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и иностранных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных отделений вузов.
Учебные модули SputnikPro в очном формате прошли уже в 24 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 6000 человек из 80 стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Молодые журналисты из СНГ стали участниками проекта SputnikPro
SputnikPro: как увеличить число подписчиков в Telegram
Чемоданова: SputnikPro - идеальная площадка для подготовки блогеров
Лента новостей
0