Видео

Личный фотограф Филарета: самое последнее фото еще не опубликовано

Подписаться на
НовостиTelegram
Оксана Кнаус была личным фотографом главы Белорусской православной церкви митрополита Минского и Слуцкого Филарета с 2016 года и до самой его смерти в 2021 году. У нее остались тысячи фотографий Владыки, но самое последнее фото еще не опубликовано.
В интервью Sputnik Оксана Кнаус рассказала, каким был митрополит Филарет, любил ли он фотографироваться и что он ей подарил после одной из самых последних съемок.
"К Владыке можно было всегда прийти за советом. Никто не уходил от него без помощи, без поддержки, даже если она была скромной. Но чаще всего, она была самой важной – потому что она была молитвенной поддержкой", - рассказала Оксана.
По ее словам, она фотографировала не только богослужения, но и частные встречи у митрополита.
Оксана рассказала, что одна из ее первых фотографий Владыки Филарета – когда он шел на богослужение.
"Я его видела в первый раз и была впечатлена красотой этого человека. Он вышел – красивый, статный, с длинной густой бородой. Я потом всегда замечала, что он еще только заходит в храм, но уже чувствуется его молитвенное настроение на богослужение", - рассказала она.
Фотограф сообщила, что самой запоминающейся для нее стала съемка в августе 2020 года: она фотографировала Владыку, когда он вышел в епархиальный садик.
Полное интервью с Оксаной Кнаус читайте здесь:
Личный фотограф Филарета: Владыка всегда мне в камеру махал рукой>>
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Смотрите, как выглядит памятник митрополиту Филарету - видео
Любимый архипастырь белорусского народа. Владыка Филарет на архивных фото
Лента новостей
0