Всемирный экономический форум официально открылся в Давосе

© AFP 2023 / FABRICE COFFRINIПолицейский следит за территорией с крыши отеля "Конгресс" в день открытия ежегодного собрания Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 16 января 2023 года
Полицейский следит за территорией с крыши отеля Конгресс в день открытия ежегодного собрания Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 16 января 2023 года - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Как оценивают организаторы, Давос в этом году посетят рекордное число участников – свыше 2,7 тысячи.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Очередное заседание Всемирного экономического форума открылось в понедельник 16 января в швейцарском Давосе, трансляция велась на его сайте.
Заседание было открыто вручением наград "Кристалл", которые получил ряд культурных деятелей. Основатель форума Клаус Шваб выступил с речью и заявил о значимости мероприятие как площадки для встречи различных заинтересованных сторон.
По его словам, в текущем году форум проводится в очень непростое время – как с экономической, так и с политической точки зрения.
"Думаю, что необходимо иметь платформу, в которой участвуют все заинтересованные стороны глобального общества: правительства, бизнес, гражданское общество, молодое поколение", – сказал он.
Шваб выразил надежду, что участникам форума удастся найти пути решения существующих сложных вопросов.

Сложный форум

Форум завершится 20 января, девиз этого года – "Сотрудничество в условиях раздробленного мира". Как оценивают организаторы, Давос в этом году посетят рекордное число участников – свыше 2,7 тысячи.
Российская делегация в Давосском форуме участвовать не будет. Весной 2022-го ВЭФ заморозил отношения с представителями РФ.
Предполагается, что в текущем году мировые лидеры и политические деятели, представители бизнеса обратят внимание на разрешении кризисов, в том числе продовольственного и экономического.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Головченко: странам СНГ будет проще преодолеть последствия санкций вместе
Министр ЕЭК рассказал о введении новой мировой валюты
Глобальный голод - кому придется туго: мнение эксперта
Лента новостей
0