Cамолет-разведчик ВМС Германии пытался приблизиться к российской границе

CC BY 2.0 / Rob Schleiffert / P-3C German NavyПатрульный самолет P-3C Orion ВМС Германии. Архивное фото
Патрульный самолет P-3C Orion ВМС Германии. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский истребитель сопроводил военный самолет Германии над Балтийским морем, соблюдая международные нормы и без опасного сближения, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.
МИНСК, 16 янв - Sputnik. Средства контроля воздушного пространства над акваторией Балтийского моря в понедельник обнаружили воздушную цель, которая приближалась к госгранице РФ, сообщили в Минобороны России.
"Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота", – говорится в сообщении ведомства.
Цель была опознана как самолет базовой патрульной авиации Р-3С "Орион" ВМС Германии, российский истребитель сопроводил его над акваторией Балтийского моря до разворота от российской госграницы, после чего вернулся на аэродром.
В Национальном центре управления обороной РФ почеркнули, что российским истребителем при выполнении этого полета были соблюдены международные правила использования воздушного пространства над нейтральными водами, он не пересекал воздушных трасс и не допустил опасного сближения с воздушным судном иностранного государства.
Там также сообщили, что нарушения границы допущено не было.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков рассказал, есть ли конфликт между Минобороны и группой "Вагнер"
Совместные с Россией летно-тактические учения стартуют в Беларуси
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Лента новостей
0