Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Хазин – о восстановлении британской империи и роли в ней остальных стран

Хазин: что нам готовят американцы
Подписаться на
НовостиTelegram
AUKUS – это фактически новая британская империя, которая отводит России и Евросоюзу роль глубокой периферии, полагает известный российский экономист Михаил Хазин.
Главная цель и суть проекта AUKUS (отдельный, англо-саксонский мир) – стравить всех против всех и это типично британский политический инструмент, такое мнение высказал в программе на радио "Говорит Москва" известный российский экономист Михаил Хазин.
"Для того, чтобы быть полностью независимыми, англо-саксы пытаются вытащить из всего мира критические технологии (к примеру, производство микрочипов из Тайваня). Логика дальше очень простая: есть весь мир, который производит сырье для AUKUS, а тот, в свою очередь, продает миру высокотехнологичную продукцию. Причем пропорции обмена продукции на сырье англо-саксы определяют сами", – сказал эксперт.
По мнению Хазина, системно это является восстановлением Британской империи, а распределение ролей между Лондоном и Вашингтоном весь остальной мир волновать не должно.
"Право посетить "град на холме" смогут получить только те из "дикарей", кто ведет себя правильно. И это будет касаться всех "дикарей", и европейских, и азиатских, и российских, которые должны будут правильно делать "ку" представителям "белого мира". И особенно важно для AUKUS делать так, чтобы части всего остального мира непрерывно между собой воевали", – уверяет Хазин.
Комментарий известного российского экономиста Михаила Хазина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Эксперт: США со своими спецслужбами зашли в Европу еще в 1945 году
Хазин: с новым поколением украинцев будет крайне сложно договориться
Запад изначально не собирался урегулировать украинский конфликт – Небензя
Лента новостей
0