Доллар подорожал, а евро подешевел на первых торгах недели

© Pixabay / Sandra-GabrielДоллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Практически всю прошлую неделю европейская валюта демонстрировала нулевую динамику, а в этот понедельник сильно упала в цене.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль ослабил позиции по отношению к доллару и юаню.
Сегодня европейская валюта активно торговалась в отличие от предыдущей недели, но с негативной динамикой, продемонстрировав падение на 2,25% до отметки в 2,8347 белорусского рубля.
При этом доллар на волне позитива от инвесторов пошел в рост. В понедельник он прибавил ощутимые 0,41% и поднялся до отметки в 2,6162 белорусского рубля.
Нефть на международных площадках демонстрирует коррекцию, поэтому следом дешевеет и российская валюта. На первых торгах этой недели она просела на 0,46%, поэтому за 100 российских нужно было отдать 3,8459 белорусского рубля.
На фоне роста спроса на энергоресурсы в китайской экономике эксперты сделали выводы о возросшем спросе внутри страны и росте производства. Это подтолкнуло курс валюты Поднебесной к росту на 0,70%. Поэтому на торгах за 10 юаней просили 3,9000 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поддельных долларов в Беларуси стало значительно больше
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Лента новостей
0