Стало известно, насколько сложными будут ЦЭ и ЦТ

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриенты на ЦТ
Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
При сдаче централизованного тестирования абитуриентам придется сдавать организаторам и свои черновики.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Структура тестов централизованного экзамена пересмотрена серьезнейшим образом, сообщил на YouTube-канале БелТА начальник главного управления профессионального образования министерства образования Сергей Касперович.
Представитель профильного ведомства отметил, что для тех, кто серьезно настроен на саму учебу, а не только на поступление, сложностей со сдачей ЦЭ не будет. При этом он добавил, что сама структура тестов очень серьезно пересмотрена.
"У нас будут задания с 1-го по 4-й уровень сложности, никаких олимпиадных и приближенных к ним заданий не будет, только полное и абсолютное соответствие учебным программам, учебным предметам на уровне базовых классов", - рассказал Касперович.
Это касается не только централизованного экзамена, но и тестирования.
Говоря об изменениях в организации централизованного тестирования, начальник главного управления отметил, что часть "Б" увеличилась в разы.
"Это та часть, где нет возможности выбора, здесь просто угадать нет никаких шансов. Нужно будет взять ручку, взять черновик, решить задания, получить буквенный или числовой ответ и вписать его в клеточки бланка ответов аккуратно, ровно", - пояснил Касперович.
При этом сдать организаторам придется еще и черновик, но он не сыграет никакой роли в оценивании абитуриента, заверил эксперт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сколько абитуриентов станут студентами в 2023 году, рассказали в Минобре
Сколько платных мест будет в вузах Беларуси в 2023 году
Лента новостей
0