Доллар падает на торгах в пятницу

© Pixabay / KrediteДевушка держит в руках доллары, архивное фото
Девушка держит в руках доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Последние торги на этой неделе характеризовались очередным падением курсов американской и российской валюты по отношению к белорусскому рублю.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился к основным валютам.
Торги европейской валютой запаздывают и в пятницу после вывода евро из валютной корзины. Есть вероятность, что они не состоятся и сегодня.
Несмотря на в целом позитивный фон вокруг американской валюты на бирже она продолжила падение. По состоянию на 10:29 она потеряла еще 0,73% от своей предыдущей цены. Доллар, таким образом, опустился до отметки в 2,6067 белорусского рубля.
Следом неожиданно подешевела и российская валюта, которая до этого ощутила коррекцию после роста нефтяных котировок. По состоянию на 10:26 она просела на 0,74%. На бирже за 100 российских просили 3,8450 белорусского рубля.
Продолжила падать в цене и валюта Поднебесной на фоне распространения коронавирусной инфекции в стране. По состоянию на 10:43 она подешевела еще на 0,60%. В ходе торгов за 10 юаней предлагали 3,8700 белорусского рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ограничение цен на курятину продлили в Беларуси
Газ в баллонах дорожает в Беларуси
Беларусь впервые достигла положительного сальдо в торговле с РФ - Головченко
Лента новостей
0