Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВС РФ успешно наступают на Донецком направлении - Минобороны

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военные
Российские военные - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Харьковской области российские военные в ходе спецоперации уничтожили три "Града" и американские артсистемы, противник несет многочисленные человеческие потери.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Вооруженные силы РФ в рамках специальной военной операции продолжают успешные наступательные действия на Донецком направлении, сообщили в Минобороны России в четверг.
"На Донецком направлении продолжались успешные наступательные действия российских войск", - рассказали в Минобороны.
Там отметили, что в результате авиаударов и артиллерийского огня противник потерял до 70 человек и восемь единиц техники, в числе которых танк и три бронемашины.
Что касается Купянского и Краснолиманского направлений, то, по информации оборонного ведомства, здесь противник за сутки потерял более 130 военнослужащих убитыми. Удары по подразделениям ВСУ наносились артиллерией и армейской авиацией. В том числе уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп, шесть боевых бронемашин и столько же пикапов.
>>> Генерал Герасимов назначен командующим группировкой войск РФ в зоне СВО
На Южно-Донецком направлении ВС РФ за сутки ликвидировано до 30 украинских военных и 5 единиц техники, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

"Грады", американские гаубицы и украинский Су-25

Кроме того, за прошедшие сутки ВС РФ в ходе контрбатарейной борьбы ликвидировали три украинские боевые машины РСЗО "Град" в Харьковской области и ДНР, две американские гаубицы М777 и М109 и американскую РЛС AN/TPQ-50 в ДНР, сообщили в министерстве.
В свою очередь истребительная авиация ВКС России уничтожила украинский самолет Су-25 в Донецкой Народной Республике. Средствами ПВО на территории ЛНР и ДНР сбито пять украинских БПЛА. В Запорожье - три реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и "Ольха", добавили в МО.
>>> Работа по целям: как стреляет самоходная гаубица "Акация" – видео
"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены два склада боеприпасов ВСУ в районе города Запорожье и в районе населенного пункта Новоивановка Запорожской области", - говорится в сводке российского военного ведомства.
Там отмечается, что также поражены 76 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 123 районах.

Военная спецоперация

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Всего, по данным Минобороны РФ на 12 января, с начала СВО российскими военными уничтожено 372 самолета, 200 вертолетов, 2873 беспилотных летательных аппарата, 400 зенитных ракетных комплексов, 7486 танков и других боевых бронированных машин, 979 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3813 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8019 единиц специальной военной автомобильной техники.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Патриарх Кирилл призвал установить рождественское перемирие в зоне СВО
Москалькова: ряд без вести пропавших военных в ходе спецоперации живы
CВО: "европейскими ДРГ" на территории России управляет ЦРУ
Лента новостей
0