Отчим Сапеги: решение о новом запросе о помиловании примет только София

София Сапега - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Семья осужденной в Беларуси Софии Сапеги и ее адвокат находится в постоянном контакте с российскими дипломатами.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. Семья россиянки Софии Сапеги, которой было отказано в Беларуси в помиловании, находится в постоянном контакте с российскими дипломатами, но решения по дальнейшим шагам еще не принято.
"Мы пока не знаем, что будем делать. Все будет зависеть от того, какое решение примет сама София", - заявил Sputnik отчим осужденной Софии Сапеги Сергей Дудич, отвечая на вопрос, будут ли они подавать еще раз прошение о помиловании, либо будут просить выдать ее российской стороне.
Дудич отметил, что "только сама София примет решение о том, нужно ли писать прошение о выдачи ее в Россию для отбывания наказания. Она будет смотреть, как сможет отбывать наказание в условиях белорусской колонии. Все решения по дальнейшим шагам - за ней".
Он также рассказал, что Сапега "очень переживает, что ей было отказано в помиловании".
Отчим осужденной затруднился сказать, когда будет очередное свидание.
"Предыдущее было осенью прошлого года. Вряд ли стоит ждать свидание в ближайшее время. Все, что нам остается - это письма, в которых мы стараемся ее поддержать", - сказал он.
"Паутина Сапеги": СК сообщил о задержании менеджера мобильной сети>>>

Дипломаты в контакте

Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что российские дипломаты находятся в контакте с родителями и адвокатами Софии Сапеги.
Захарова отметила, что российское посольство отслеживает судьбу россиян, которые осуждены в Беларуси либо находятся под следствием вне зависимости от того, какое преступление они совершили.
По ее словам, не составляют исключение и "антиправительственные" преступления, а также участие в несанкционированных акциях.
Представитель МИД отметила, что эта тема регулярно затрагивается в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств стран.
"Что касается россиянки Софии Сапеги, ...то консульские сотрудники находятся в постоянном контакте с ее родителями и адвокатами, и это не просто некие дипломатические контакты, это регулярная работа по всем тем аспектам, которые мы обязаны отрабатывать. Что мы и делаем", - подчеркнула Захарова.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
180 томов дела: в Минске начался суд по делу "ТУТ БАЙ"
Дело Протасевича, Путило и Рудика направлено в суд
СК получает новые сведения о сотрудничавших с экстремистами
Лента новостей
0