Доллар падает на старте торгов в четверг

© Sputnik / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Символический рост котировок на нефть утром в четверг оказал существенную поддержку курсу российской валюты, которая значительно укрепилась.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль подешевел по отношению к российской валюте.
Сегодня на открытии торгов американская валюта продолжила падать в цене, несмотря на тренд на укрепление курса на международных площадках. По состоянию на 10:09 доллар подешевел на 0,99% до отметки в 2,6520 белорусского рубля.
При этом российская валюта наоборот продемонстрировала значительное укрепление позиций. По состоянию на 10:20 она выросла в цене на 0,73%. Поэтому за 100 российских на бирже нужно было отдать 3,8850 белорусского рубля.
Следом за долларом вниз пошла и валюта Поднебесной, что также не отвечает мировому тренду. По состоянию на 10:22 она просела на 1,20%. Поэтому за 10 юаней просили 3,9050 белорусского рубля.
Торги европейской валютой на бирже теперь проходят с серьезными задержками и в малых объемах. Все это объясняется исключение ее из валютной корзины по решению Нацбанка.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поддельных долларов в Беларуси стало значительно больше
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Лента новостей
0