Венгрия продолжает сотрудничать с Беларусью - МИД

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Экономическая сфера представляет особый интерес в двусторонних отношениях, в частности, те направления, которые не затронуты западными рестрикциями.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел телефонный разговор с главой МИД Беларуси Сергеем Алейником.
Глава венгерского внешнеполитического ведомства отметил, украинский кризис несет много рисков в себе, поэтому Будапешт заинтересован в мирном урегулировании.
"Венгрия заинтересована в мире как можно скорее и все решения, которые несут риск затягивания или эскалации войны, противоречат нашим национальным интересам", - написал Петер Сийярто в соцсетях.
При этом глава МИД Венгрии призвал сохранить каналы связи, потому что их закрытие будет означать потерю надежды на мирное решение кризиса.
"Мы продолжим сотрудничество в сферах экономики, не затронутых санкциями, в основном в фармацевтической отрасли, в медицине и сельском хозяйстве. Я также попросил своего коллегу помочь венгерским дальнобойщикам, застрявшим на западной границе Беларуси, где они перегружались", - отметил венгерский министр.
Петер Сийярто в разговоре с Сергеем Алейником подчеркнул, что новость о смерти Владимира Макея в ноябре прошлого года очень его тронула.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь создаст с Зимбабве комиссию по сотрудничеству
Пентагон не видит у Беларуси намерений вступать в конфликт на Украине
Власти Литвы нервничают из-за белорусского безвиза
Лента новостей
0