Уголовно-исполнительный кодекс перевели на белорусский язык

© Photo : НЦПИУголовный кодекс
Уголовный кодекс - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала работы экспертного совета, который одобряет переводы документов, на белорусский язык было переведено 16 законодательных актов.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Текст уголовно-исполнительного кодекса переведен на белорусский язык, сообщили на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.
Отмечается, что этот перевод одобрил экспертный совет, в который входят представители Администрации президента Беларуси, НАН, Палаты представителей Национального собрания, Минюста, Минкультуры, Национального центра правовой информации и центра законодательства и правовых исследований, а также нескольких вузов страны и других организаций.
Уголовно-исполнительный кодекс призван регулировать исполнение и отбывание осужденными наказания и другие меры уголовной ответственности. Также среди задач - определение средств достижения целей уголовной ответственности и социальной адаптации осужденных в процессе ее реализации, защита прав и законных интересов осужденных.
Всего с начала работы экспертного совета на белорусский язык было переведено 16 законодательных актов. Среди них кодекс о браке и семье, избирательный, гражданский, жилищный, трудовой, водный, лесной, кодекс о земле, кодекс о недрах, кодекс торгового мореплавания и другие документы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко призвал беречь чистоту родного языка
Законопроект о возможности "заочного суда" принят во втором чтении
ВНС и избрание судей: депутаты приняли законопроект по судоустройству
Лента новостей
0