Лукашенко призвал беречь чистоту родного языка

© Пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко
 - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти на ежегодной основе проводят торжественное мероприятие, в ходе которого проходит награждение заслуженных деятелей культуры.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Белорусы должны отличать свои традиции от чужеродных и беречь чистоту родного языка, заявил президент республики Александр Лукашенко во Дворце республики во время вручения премии "За духовное возрождение".
"Следует помнить, что от того, как мы бережем чистоту родного языка, какие праздники и символы впускаем в свой дом, зависит будущее наших детей", – цитирует его БелТА.
По его словам, для того, чтобы жить в своей независимой стране, нужно первым делать научиться "отличать родные традиции от чужеродных".
После чего напомнил, что церемония награждения является признанием заслуг людей, которые работают в гуманитарной и культурной сфере, занимается сохранением духовных истоков.
"Без преувеличения, в вопросах обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь ваша роль также является ведущей", – считает белорусский лидер.

Беларусь как вызов глобальной унификации

"Сегодня мы понимаем, что национальные культуры и традиции нельзя подогнать под единый стандарт, что мир прекрасен в своем разнообразии", – поделился видением современных трендов Лукашенко.
По его мнению, в Беларуси не просто понимают это все, а подтверждают собственной историей страны, в которой мирно на протяжении сотен лет проживают люди различных вероисповеданий и национальностей.
"Пример Беларуси в этом смысле – это реальный вызов проекту глобальной унификации под ультрамодные ценности и так называемые тренды, навязанные всему миру", – уверен глава государства.
Он добавил, что после культурной экспансии в виде мягкой силы следуют жесткие для стран последствия в виде утраты независимости.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко назвал 3 июля вторым днем рождения белорусской нации
Извините за нескромность: Лукашенко рассказал, когда "отойдет от власти"
Белорусский жестовый язык закреплен на законодательном уровне
Лента новостей
0