Осторожно, гололедица: синоптики предупреждают о непогоде

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаледь на ветках деревьев
Наледь на ветках деревьев - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В утренние часы по Беларуси пройдут осадки, в основном в виде снега, мокрого снега, также местами возможна слабая метель.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Во вторник на дорогах Беларуси местами сохранится гололедица, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.
Спасатели напоминают, что положительные температуры воздуха приводят к таянию снежного покрова, в результате этого может ухудшиться гидрологическая обстановка из-за затоплений от рек, а также талых вод, особенно в низинных участках местности.
В МЧС также предупредили, что из-за ослабления прочности льда высока опасность несчастных случаев.
По прогнозам синоптиков, сегодня в Беларуси будет преобладать облачная погода. Утром на большей части территории страны пройдут осадки, в основном в виде снега, мокрого снега, местами возможна слабая метель. Днем преимущественно по востоку страны возможен снег. В отдельных районах прогнозируются слабые туман и гололед, на дорогах местами гололедица. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, ночью по востоку порывы будут достигать 14 м/с.
Температура воздуха будет колебаться от 0 до -6°С, по востоку до -8°С, в западных районах от +1°С до +4°С.
В Минске в среду будет преобладать облачная погода, существенных осадков не ожидается. Возможен слабый гололед, а на отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха днем составит -1...-3°C. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.
В Витебске и Гомеле немного холоднее, в этих областных центрах столбик термометра опустится до отметки -4...-6°C. В Витебске будет облачно и пройдет небольшой снег, а в Гомеле прогнозируется облачная с прояснениями погода и также временами пройдет небольшой снег. На дорогах местами будет гололедица. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.
В Могилеве схожие погодные условия, но немного холоднее - там дневная температура воздуха составит -5...-7°C. Также будет преобладать облачная погода. Временами возможен снег, на дорогах местами может быть гололедица. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.
В Бресте и Гродно значение дневных температур воздуха будет положительным, столбики термометра покажут +2…+4°C и +1...+3°C соответственно. В этих городах синоптики обещают облачность без существенных осадков. Ветер неустойчивый 3-8 м/с.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в четверг местами по Беларуси ожидаются небольшие кратковременные осадки: снег, мокрый снег, по западу с дождем. В отдельных районах будут слабые туман и гололед, на дорогах гололедица.
В пятницу на большей части территории страны также пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами возможны слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха будет от -12°С ночью до +7°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЖКХ Минска рассказало про очистку столицы от снега
Теплый январь: в Европе закрываются горнолыжные курорты, но можно купаться
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Лента новостей
0