"Кардифф Сити" выплатил "Нанту" первый взнос за трансфер погибшего Салы

© APПогибший аргентинский футболист Эмилиано Сала
Погибший аргентинский футболист Эмилиано Сала - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь "Кардифф" ждет, когда ФИФА разрешит клубу подписывать новых игроков, запрет действовал с декабря.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Валлийский футбольный клуб "Кардифф Сити" выплатил французскому "Нанту" первый взнос за трансфер погибшего форварда Эмилиано Салы, сообщает BBC.
В сентябре 2019 года бюро комитета ФИФА по статусу игроков обязало "Кардифф Сити" выплатить первый взнос в размере шести миллионов евро "Нанту" за трансфер футболиста. Валлийский клуб в ноябре подал апелляцию в CAS. Арбитраж в августе 2022 года постановил, что на момент смерти Салы его переход из "Нанта" в "Кардифф Сити" состоялся, а потому должны быть выполнены его условия. В декабре ФИФА запретила "Кардиффу" регистрацию новичков.

По информации источника, валлийский клуб внес платеж, который, как полагают, составил около восьми миллионов евро из-за процентов. Теперь "Кардифф" надеется, что ФИФА снимет запрет на трансферы.
Сделка о переходе Салы из "Нанта" в "Кардифф" была оформлена 19 января 2019 года. В расположение новой команды нападающий вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu под управлением пилота Дэвида Ибботсона. В ночь на 22 января самолет пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт, Сала и Ибботсон погибли.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Джеррард может возглавить сборную Польши
Лидер "Дакара" Лопрайс снялся с ралли после трагедии со зрителем
Новый тренер сборной Португалии рассчитывает на Роналду
Лента новостей
0