Доллар подешевел на торгах и в среду

© Sputnik / Наталья СеливерстоваТабло курса обмена валют и аптеки
Табло курса обмена валют и аптеки - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский рубль неожиданно ослабил свои позиции по отношению к китайской валюте и укрепился к российскому рублю.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта укрепилась по отношению к американской валюте и российскому рублю.
Сегодня объем торгов европейской валютой был настолько незначительным, что не повлиял на курс. Поэтому его значения остались на уровне предыдущих торгов – один евро равен 2,9000 белорусского рубля.
На мировых площадках доллар чувствует себя уверенно на фоне снижения темпов инфляции, но не в Беларуси, где он опять подешевел. В среду он потерял еще 0,27% от своей стоимости и опустился до отметки в 2,6786 белорусского рубля.
Российская валюта ощутила на себе коррекцию и снизилась в цене на 0,05%. В итоге за 100 российских на биржевых торгах просили 3,8568 белорусского рубля.
По такому же сценарию, как и евро, себя повела и валюта Поднебесной. При этом она продемонстрировала нулевую динамику. Поэтому на торгах за 10 юаней нужно было отдать 3,9525 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поддельных долларов в Беларуси стало значительно больше
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Лента новостей
0