Российские пограничники объяснили причины затора на выезде из Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе РБ и РФ
Фуры на границе РБ и РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время проехать через пункт пропуска Красная Горка в Смоленской области можно без проблем – движение легкового автотранспорта не затруднено.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Очередь из автомобилей образовалась на пункте пропуска Красная Горка в Смоленской области из-за разницы в организации движения в Беларуси и в России, сообщил представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Смоленской области.
О внушительном заторе на участке госграницы со стороны Беларуси стали сообщать российские СМИ еще в понедельник.
Собеседник РИА Новости подчеркнул, что в настоящий момент на Красной горке никаких очередей не наблюдается.
"Был позавчера момент во второй половине дня, на въезд в Российскую Федерацию был небольшой затор, на три часа – после праздников люди возвращались из Беларуси", – отметил он.
Представитель пресс-службы также добавил, что это было связано с разницей в организации движения в Беларуси и России. Дело в том, что дорожное полотно в соседних странах делится на полосы по-разному, пояснил он.
РИА Новости также побеседовали с очевидцем, который пересекал пункт пропуска во вторник утром. По его словам, в настоящее время проехать можно без проблем – движение легкового автотранспорта не затруднено. Однако есть большое скопление грузовых автомобилей, добавил собеседник.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сбор за пересечение границы в Гродненской области отменен
ГТК: сопредельные страны намеренно сдерживают въезд фур в ЕС
Вместо фур – легковушки: ситуация с очередями на границах Беларуси и ЕС
Лента новостей
0