Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Потапейко: такого накала политической борьбы в США не было с 70-х годов

Потапейко: такого накала политической борьбы в США не было с 70-х годов
Подписаться на
НовостиTelegram
Республиканцы намерены провести аудит огромных средств, выделенных США Украине, полагает политический эксперт-американист Павел Потапейко.
Избрание с пятнадцатой попытки республиканца Кевина Маккарти спикером Палаты представителей Конгресса США, безусловно, является знаковым событием наступившего года.
"Существует большая вероятность, что ближайшее время мы станем свидетелями захватывающих событий, связанных с требованиями республиканцев провести аудит колоссальных средств американского бюджета, выделяемых на помощь Украине", - полагает известный эксперт, специалист по американской политике и электоральным событиям Павел Потапейко.
"По официальным данным, речь идет почти о 20 миллиардах долларов. Республиканцы полны решимости использовать это как карту в своей политической игре. Они хотят поднять вопрос о том, как можно выделять такие средства, практически, не контролируемо и вне всякого информирования налогоплательщиков? И в стенах Конгресса, и в СМИ высказываются опасения, что часть этих средств была использована в совершенно иных направлениях", - сказал Потапейко.
По словам собеседника Sputnik, такого мощного накала политической борьбы в США не наблюдалось с 70-х годов прошлого века. Не было такой идеологической остроты и поляризации, а особо горячие головы полагают, что страна стоит на пороге гражданской войны.
"Я не стал бы говорить о перспективе гражданской войны, но о том, что американское общество глубоко расколото говорить приходится", - констатирует эксперт.
Комментарий специалиста по американской политике и электоральным процессам Павла Потапейко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Палата представителей США с 15-го раза избрала нового спикера
Маск поинтересовался у пользователей, стоит ли ему вовлекаться в политику
Миллиарды для Украины: Байден подписал бюджет США на 2023 год
Лента новостей
0