Патрушев: США внезапно ушли из Афганистана, чтобы сосредоточиться на Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Патрушев отметил, что часть вывезенной из Афганистана техники была переброшена в Европу, "в основном в Польшу, позволив европейцам проводить милитаризацию киевского режима".
МИНСК, 10 янв - Sputnik. Соединенные Штаты Америки в спешном порядке вывели свои военные силы из Афганистана, чтобы сосредоточиться на Украине, уверен секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.
По его мнению, нахождение США в этой стране стало не борьбой с терроризмом, как это декларировалось Вашингтоном изначально, а обернулось наращиванием оборота наркотиков, в первую очередь героина, а так же созданием коррупционных схем.
"Внезапный уход же американцев из этой страны, как оказалось, во многом был связан с тем, чтобы сосредоточиться на Украине, где, по их оценкам, подготовка киевского марионеточного режима к наступательным антироссийским действиям шла успешно", – заявил Патрушев в интервью aif.ru.
Патрушев отметил, что часть вывезенной из этой страны техники была переброшена в Европу, "в основном в Польшу, позволив европейцам проводить милитаризацию киевского режима".

Про Сороса и цветные революции

Патрушев назвал фонд Сороса одним из основных мировых центров осуществления "цветных революций". По его словам, за последнее время десятки евродепутатов стали подконтрольными этой структуре.
"Фонд Сороса стал чуть ли не основным мировым центром по планированию и осуществлению "цветных революций", – заявил Патрушев.
При этом он отметил, что реальная власть в западноевропейских странах и США уже давно сосредоточена в руках крупных бизнес-корпораций, а также кланах, которые обладают большими ресурсами.
По его словам, совокупный доход 500 крупнейших компаний в мире, по неофициальным данным, достиг в 2021 году почти 38 трлн долларов.
Патрушев также озвучил информацию о том, что основная доля транснациональных компаний приходится на структуры, штаб-квартиры которых расположены в США. По его словам, их доходы составили не менее 16 трлн долларов с чистой прибылью в 1,8 трлн.

Про военный бюджет США

Патрушев также затронул тему "милитаризации бюджета" США. По его мнению, проект основного финансового документа этой страны на 2023 год подтверждает планы Вашингтона развязать новые войны.
"Из общей суммы запланированных расходов федерального правительства в 1,7 трлн долларов на оборону ассигнуется половина – более 850 млрд долларов", – сказал он.
При этом он озвучил и данные о том, что в проекте бюджета США на этот год на Украину планируется выделить 45 млрд долларов
По словам Патрушева, увеличение этих статей расходов идет на фоне роста государственного долга как в США, так и у партнеров Вашингтона.
"Сами США и их приспешники безвозвратно скатываются в долговую яму. У американцев госдолг достиг 31 с лишним триллионов долларов. Долг Англии – 2,4 трлн фунтов стерлингов – стал максимальным со времен Второй мировой войны", – сказал госсекретарь Совета безопасности РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кремль: западные поставки оружия Украине принципиально ничего не изменят
Кадыров считает военные поставки Украине отмыванием денег
CВО: "европейскими ДРГ" на территории России управляет ЦРУ
Лента новостей
0