Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на вторник

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрохожие во время снегопада
Прохожие во время снегопада - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сильный ветер может привести к падению деревьев, обрушению слабо укрепленных конструкций, кровель зданий и сооружений.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Во вторник по восточной половине Беларуси ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, утром по северо-восточной половине страны – сильный снег, метель, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.
Спасатели предупреждают, что сильный ветер может нарушить электроснабжение, повредить и даже оборвать линии связи и электропередач. Также ветер может привести к падению деревьев, обрушению слабо укрепленных конструкций, кровель зданий и сооружений. Сильный снег и метель в свою очередь снижают видимость, затрудняют движение транспорта и увеличивают вероятность ДТП.
По прогнозам синоптиков, во вторник в Беларуси будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по юго-западной половине с дождем.
Утром по северо-восточной половине будет сильный снег и метель. В отдельных районах возможен гололед, на дорогах местами гололедица.
Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с, по восточной половине порывы будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха может колебаться от 0 до -6°С, по западу - в пределах +1…+4°С.
В Минске во вторник будет преобладать облачная погода, временами ожидаются осадки в основном в виде снега и мокрого снега. Прогнозируется слабый гололед, местами на дорогах будет гололедица. Температура воздуха в белорусской столице составит -1...-3°C. Ветер будет юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.
Схожие погодные условия и в Гомеле. В этом областном центре ожидается облачная с прояснениями погода, но будет без существенных осадков. Дневная температура воздуха прогнозируется на уровне -2...-4°C. Ветер также юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 15-20 м/с.
В Витебске и Могилеве немного холоднее, в этих городах столбик термометра покажет -3…-5°C. В Витебске синоптики прогнозируют небольшой снег утром, а днем без существенных осадков. В Могилеве осадков не ожидается. Ветер южный и юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 15-20 м/с.
В Гродно и Бресте во вторник будет плюсовое значение температуры воздуха – от +1°C до +3°C и +2...+4°C соответственно. В областных центрах сегодня облачно, временами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер южный и восточный 3-8 м/с.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Теплый январь: в Европе закрываются горнолыжные курорты, но можно купаться
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Госинспекторы – рыбакам и не только: выход на лед – это опасно
Лента новостей
0