Названа дата выхода сериала о Владимире Мулявине и "Песнярах"

© Sputnik / Ю. Иванов / Перейти в фотобанкВокально-инструментальный ансамбль "Песняры" на сцене минской филармонии, 1974 год
Вокально-инструментальный ансамбль Песняры на сцене минской филармонии, 1974 год - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Долгожданный сериал создавался частной белорусской киностудией на средства Минкульта Беларуси, всего было выделено порядка 2 миллионов долларов.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Выход сериала "За полчаса до весны", рассказывающего о творческом пути музыканта Владимира Мулявина и созданного им ансамбля "Песняры", запланирован в конце февраля-начале марта 2023 года. Информацией об этом поделился со Sputnik сооснователь легендарного ВИА Владислав Мисевич.
Многосерийная музыкальная драма создавалась частной белорусской киностудией на средства Минкульта Беларуси и российской стороны. На создание картины, по словам Мисевича, было выделено порядка 2 миллионов долларов. Сериал, состоящий из восьми серий, сперва выйдет на Первом канале, после чего, наверняка, будет показан на белорусском ТВ.
"Мы с Мариной Мулявиной (дочь Владимира Мулявина – Sputnik) были консультантами, принимали непосредственное участие. Во многом я помогал, участвовал – косвенно, конечно. В результате мы просмотрели 8 итоговых серий по 50 минут. Получил, не побоюсь этого слова, колоссальное удовольствие", - рассказал о съемках Мисевич.
По его словам, большинство актеров в сериале – белорусские, все играют хорошо. Сюжет рассказывает о биографии Мулявина и о том, как собирался первый состав легендарного ВИА. Каждый период жизни основателя "Песняров" – юность, молодость и зрелость – сняли три разных режиссера.
"Получилось очень динамично и естественно. Первые две серии я немного сомневался в успехе этого подхода, но потом втянулся. Получил истинное наслаждение. Не ожидал, честно говоря, что получится настолько хорошо", - подчеркнул сооснователь ансамбля.
Он признался, что теперь с нетерпением ждет показа сериала по телевидению, чтобы пересмотреть и вникнуть во все детали, "которые не сразу ухватываются".
Презентация сериала должна была пройти в Беларуси еще в прошлом году, но несколько раз переносилась.
"Хотелось бы, чтобы 12 января ко дню рождения Мулявина вышел (сериал). Но слишком мало времени осталось. Говорят, в конце февраля-начале марта, но это неофициальная дата", - заключил Владислав Мисевич.
О том, как снимался сериал, Sputnik писал ранее.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Более ста Чебурашек поддержали российский кинематограф в Гомеле ― видео
Кино о белорусских кардиохирургах "Лист ожидания" снимает Беларусьфильм
Нашумевший сериал с Ивлеевой обвиняют в оскорблении чувств верующих
Лента новостей
0