Медведев предупредил об ответственности за срыв гособоронзаказа

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время посещения АО "61 бронетанковый ремонтный завод
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время посещения АО 61 бронетанковый ремонтный завод - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Работа по контролю за производством военной техники и вооружений в Российской Федерации будет продолжена.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности РФ, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Дмитрий Медведев напомнил о том, что за срыв государственного оборонного заказа предусмотрена уголовная ответственность.
Он отметил, что ответственность самих предприятий и дисциплинарной ответственности для руководства никто не отменял.
"Задачи здесь очевидны, их нужно оперативно решать, ни в коей мере не допуская срывов тех сроков, которые утверждены, потому что такие случаи, как известно, есть", – сказал Медведев.
Помимо дисциплинарной ответственности есть и специальное уголовное наказание, уточнил он. Зампред Совбеза добавил, что данные нормы еще не применялись на практике, но, если будет необходимо, их опробуют.
Была создана рабочая группа по контролю за производством вооружений и техники. По словам Медведева, это поможет оптимизировать систему контроля и сделать лучше координацию органов власти и организаций.
Также он подчеркнул, что в РФ надо действовать быстрее и модернизировать технику активнее, нежели оппоненты России.
В частности, речь шла о модернизации западными странами 100 танков Т-72, чтобы поставить их на Украину.
"То есть по сути наши противники занимаются тем же самым, и мы в этом смысле должны действовать быстрее, настойчивее и эффективнее", – добавил Медведев.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Цель в зоне: "Адмирал Горшков" провел учения в Норвежском море – видео
Кремль: западные поставки оружия Украине принципиально ничего не изменят
Медведев предложил ввести правила военного времени в отношении предателей
Лента новостей
0