Более 400 легковушек стоят в очереди на въезд в страны ЕС

© Sputnik / Дмитрий БосакАвтомобили в очереди на белорусско-польской границе
Автомобили в очереди на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Больше всего легковых машин, ожидающих возможности выехать из Беларуси в ЕС, на белорусско-польской границе, причина очереди – невыполнение норм пропуска польскими пограничниками.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Польские пограничники за прошедшие стуки пропустили лишь 45% легкового транспорта от нормы, сообщили в белорусском пограничном комитете.
Больше всего легковушек скопилось на пункте пропуска Тересполь (Брест), где выезда из Беларуси ожидают более 200 автомобилей, и в Бобровниках (Берестовице) – там в настоящее время в очереди значатся более 140 транспортных средств.
Как отмечают в Госпогранкомитете, сотрудники польских контрольных органов за прошедшие сутки оформили лишь 53% легковых авто от нормы в Бобровниках и 37% - в Тересполе.
Есть очереди и на въезд легковых автомобилей в Литву. Так, на пункте пропуска Привалка выезда из Беларуси ожидают более 50 машин, а в ПП Бенякони – более 40.
На границе с Латвией очередей нет.
Таким образом, 430 легковушек ожидают возможности въехать в страны Евросоюза.
Что касается пересечения границы грузовиками, то в настоящее время, по данным ГПК, скопления фур на въезд в страны ЕС не фиксируется.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сбор за пересечение границы в Гродненской области отменен
ГТК: сопредельные страны намеренно сдерживают въезд фур в ЕС
Вместо фур – легковушки: ситуация с очередями на границах Беларуси и ЕС
Лента новостей
0