Принц Гарри дал характеристику супруге короля Великобритании

© AFP 2023 / WILLIAM WESTКороль Карл III и его супруга Камилла Паркер-Боулз
Король Карл III и его супруга Камилла Паркер-Боулз - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Член британской королевской семьи написал автобиографию, в которой изложил свое видение положения дел в монаршей среде.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Связи в средствах массовой информации в Англии сделали Камиллу Паркер-Боулз опасным человеком, заявил британский принц Гарри в интервью телеканалу CBS.
По его словам, супруга короля Карла III не только завела роман с ним¸ когда он был еще в браке с принцессой Дианой, но и организовывала сливы для медиа. Таким образом она пыталась заработать поддержку в прессе, чтобы ее лучше воспринимало британское общество.
"Она была злодейкой, третьим человеком в браке. Ей было нужно реабилитировать свой имидж", - рассказал Гарри в интервью, которое был приурочено к выходу его книги Spare ("Запасной").
При этом он уверен, что "связи, которые она выстраивает в британской прессе, сделали ее опасной. С обеих сторон была открытая готовность обмениваться информацией, а в семье, построенной на иерархии, на пути к положению королевы-консорта на улице неизбежно останутся тела".
В телесюжете на американском телевидении со ссылкой на текст мемуаров сообщили, что британский принц обвинил жену короля в том, что она принесла его в жертву "на свой личный PR-алтарь".
Гарри уверен, что эти действия вызваны желанием попадать на первую полосу газет с позитивными историями, чтобы улучшить репутацию и быть принятой в качестве монарха британским обществом.
При этом он отметил, что члены королевской семьи читают таблоиды по утрам и это влияет на сознание, невзирая на то, верить написанному или нет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карл III выгнал принца Эндрю из Букингемского дворца
Принадлежавший принцессе Диане автомобиль Ford продали на аукционе
Чтоб не зазнавались: Кейт Миддлтон запретила детям пользоваться соцсетями
Лента новостей
0