Изнасиловал, убил и поджег тело: брестчанин получил 23 года лишения свободы

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Чтобы раскрыть преступление, сотрудникам ГКСЭ пришлось провести более 9 тысяч генетических экспертиз.
МИНСК, 9 янв - Sputnik. Брестский областной суд назначил 23 года лишения свободы за убийство, изнасилование и иные действия сексуального характера жителю Бреста, приговор еще не вступил в законную силу.
В уголовном деле речь идет о преступлениях, совершенных в 2014 году. Тогда по горячим следам подозреваемый не был установлен, но работа по уголовному делу не прекращалась. В 2021 преступление было раскрыто, установлено место, где было спрятано тело убитой.
"С учетом представленных гособвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда огласила обвинительный приговор", - сообщили Sputnik в понедельник в прокуратуре Брестской области.
Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
Также суд принял решение взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших – отца и матери убитой по 50 тысяч рублей каждому.
Как следует из материалов дела, преступление было совершено в мае 2014 года. В суде было установлено, что 30-летний житель Бреста в своей машине на территории Пружан изнасиловал потерпевшую, после чего совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.
Потом нанес ей множественные удары руками, ногами и деревянной палкой, от чего она умерла.
"Чтобы скрыть совершенные преступления, обвиняемый поджег труп женщины в лесном массиве вблизи деревни Шубичи Пружанского района", - рассказали в прокуратуре.
Там также отметили, что значительную помощь в раскрытии преступления оказал тщательно и качественно проведенный осмотр места происшествия.
На стадии расследования уголовного дела сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз провели более девяти тысяч генетических экспертиз, сообщили в прокуратуре Брестской области.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Сухаревского живодера" приговорили к двум годам колонии
Родила в туалете и бросила умирать: СК рассказал ужасающие подробности дела
Убил женщину, поджег дом и застрелился: жуткое убийство в Минском районе
Лента новостей
0