Родила в туалете и бросила умирать: СК рассказал ужасающие подробности дела

© СК БеларусиВ Витебском районе новорожденная девочка погибла в выгребной яме
В Витебском районе новорожденная девочка погибла в выгребной яме  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обвиняемая дважды рожала – в 2016 году она отказалась от ребенка в роддоме, а в нынешнем году просто оставила его в выгребной яме уличного туалета.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Женщина родила ребенка в деревенском туалете и оставила его там умирать, подробности трагедии, случившейся в августе этого года в Витебском районе, рассказали в Следственном комитете.
По данным ведомства, 21 августа, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошла в туалет и родила ребенка. Новорожденная девочка упала в выгребную яму, однако мать не стала ее доставать.
О произошедшем она рассказала своему сожителю. Мужчина позвонил в скорую, но несмотря на все усилия врачей, спасти девочку не удалось. Судмедэксперты пришли к выводу, что ребенок быстро задохнулся, также в крови малышки был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле.
Мать ребенка рассказала следователям, что была очень пьяна и не поняла, как родила. Она призналась, что посчитала девочку мертвой после того, как та упала в выгребную яму и не подавала признаков жизни. Выяснилось, что женщина не состояла на учете по беременности, а в 2016 году она уже отказывалась от ребенка прямо в роддоме.
Обвиняемая проходит по статье "причинение смерти по неосторожности", в данный момент она заключена под стражу.
Истязания длились 3 часа: минчанку будут судить за избиение девочки>>>

Случай в Гомеле

В октябре прошлого года похожий случай произошел в Гомеле. Жительница областного центра родила в общественном туалете пункта сортировки вторичного сырья. Перед родами будущая 26-летняя мать употребляла алкоголь.
Ребенка нашли через некоторое время приемщица и сортировщица стеклотары, они вызвали скорую и спасателей. Врачам удалось спасти ребенка, у которого было переохлаждение – он был на грани смерти из-за потери крови через пуповину.
Спустя время мать ребенка задержали, за покушение на убийство младенца, совершенное с особой жестокостью суд приговорил ее к 15 годам тюрьмы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ребенок упал с 9-го этажа в Светлогорске – он в больнице
Злобный старик: в Барановичах пенсионер обстрелял детей из пневматики
Умерла девочка, попавшая под мусоровоз в Витебске
Лента новостей
0