Белгидромет: в воскресенье ночью местами по Беларуси будет до -25 градусов

© Sputnik / Павел ЛьвовЗаснеженные деревья
Заснеженные деревья  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник западные атмосферные фронты попробуют прорвать оборону мощного холодного антициклон, возможно небольшое потепление, полагают синоптики.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Согласно прогнозу, морозная погода в Беларуси сохраниться в ближайшие дни, но прогнозируются колебания температур, из-за чего на дорогах будет образовываться гололедица, сообщили в Белгиромете.
"В воскресенье в ночные часы местами по Витебской и Могилевской областям температура воздуха понизится до -25°С. На отдельных участках дорог республики сохранится гололедица", – сообщили Sputnik синоптики.
По их словам, днем 8 января при этом будет -5…-12°С, по северо-востоку до -14°С, а в юго-западных районах днем уже не исключены слабоположительные температуры.
Специалисты Белгидромета также рассказали, что на следующей неделе погода может незначительно измениться в сторону потепления.
"В начале следующей недели атмосферные фронты с Западной Европы попытаются прорвать оборону мощного антициклона", – сказали синоптики.
По их словам, в понедельник по Беларуси пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по юго-западу с дождем.
Также прогнозируются сильный порывистый ветер, местами ожидаются метель, гололед, на дорогах гололедица.
"В большинстве районов страны морозы ослабеют, но по температурному режиму погода будет по-прежнему контрастной", – сказали в Белгидромете.
Ночью минимально будет от -6°С до -13°С, по северо-востоку при прояснениях не исключено понижение до -14…-19°С, а в южных регионах страны -5…+1°С.
"Днем разбег температуры воздуха будет от +5°С по юго-западу до -9°С по северо-востоку", – уточнили синоптики.
Как ранее сообщалось, резкое похолодание после оттепели в Беларуси началось в середине этой недели.
Хотя январь этого года стартовал с аномально теплой для середины зимы погоды. По данным синоптиков, 1 января в Беларуси температура воздуха была ниже климатической нормы на 9-16°С. При этом был зафиксирован климатический рекорд – на метеостанции Высокое температурный столбик 1 января поднялся до +16,4°С.
Аномальное тепло продержалось в стране 2 и 3 января, после чего погода испортилась – начался мокрый снег, а потом – резкое похолодание.
Декабрь 2022 года в Беларуси тоже оказался по температурным показателям ниже среднеклиматической нормы. Кроме этого, в декабре выпало много снега, самым снежным городом оказался Мстиславль – там выпало почти три месячные нормы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Теплый январь: в Европе закрываются горнолыжные курорты, но можно купаться
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Госинспекторы – рыбакам и не только: выход на лед – это опасно
Лента новостей
0