Польские пограничники продолжают дезинформировать общественность – ГПК

© Twitter / Straż GranicznaПольско-белорусская граница
Польско-белорусская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Польская сторона пытается представить хоть какие-то "доказательства причастности" белорусской стороны к организации миграционного кризиса на границе.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Польские пограничники продолжают публиковать видео, которые призваны убедить общество Запада в том, что военные Беларуси якобы помогают беженцам на границе, сообщили в Госпогранкомитете.
В Госпогранкомитете подчеркнули, что видео, которые публикует Польша, неполные и не отражают реальной картины происходящих событий.
В ведомстве подчеркнули, что публикуются типичные и однообразные видеонарезки, в которых содержатся кадры (зачастую ночной съемки), где нельзя идентифицировать ни людей, ни участок местности, где происходит действие, ни тем более факт присутствия военнослужащих Беларуси.
"Все видеоролики, на которых зафиксированы факты обнаружения беженцев на польской стороне, обрываются и заканчиваются на моменте задержания или преследования иностранцев", - говорится в сообщении.
В Госпогранкомитете обратили внимание на то, что на кадрах, которые публикует польская сторона, нет свидетельств дальнейших действий военных в отношении мигрантов. Таким образом поляки скрывают, как они доставляют и оставляют иностранцев на границу. Также непонятно, как проводится процедура предоставления или отказа в подаче ходатайства о защите.
Белорусские пограничники уверены, что целью таких фрагментарных видео является попытка представить хоть какие-то "доказательства причастности" Беларуси к организации миграционного кризиса на границе.
В это же время, польская сторона скрывает свои жестокие действия по отношению к беженцам.
Кроме того, ни одно опубликованное видео не подтверждает обвинений в адрес белорусских пограничников, которыми оно сопровождается.
Сотрудники погранслужбы Беларуси регулярно фиксируют факты вытеснения мигрантов на свою территорию поляками. Зачастую иностранцев жестоко избивают, были случаи, когда пограничники республики находили погибших беженцев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Польша увеличила протяженность электронного барьера на границе с Беларусью
Тело беженки нашли пограничники возле белорусско-польской границы
Польские пограничники задержали 12 перевозчиков беженцев

Лента новостей
0