Тело беженки нашли пограничники возле белорусско-польской границы

© Twitter / Straż GranicznaБелорусско-польская граница
Белорусско-польская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Погибших беженцев на границе Беларуси и Польши находят регулярно, зачастую со следами избиений и истязаний.
МИНСК, 28 дек - Sputnik. Гражданина Сирии обнаружили ночью 27 декабря белорусские пограничники возле забора на польской границе, рядом с мужчиной находилось тело его дочери, об этом рассказали в Госпогранкомитете республики.
Как пояснил иностранец, последние три дня они находились на территории Польши, где и были задержаны людьми в форме.
Так как женщина была в критическом состоянии, сириец попросил польских военных оказать ей помощь. Однако силовики забрали у них рюкзаки, где были личные и теплые вещи и продукты питания, посадили в машину и вывезли на границу.
Несмотря на то, что женщина была при смерти и практические не дышала, военные приказали иностранцу "загрузить тело дочери на плечи", после чего вытеснили его через калитку в заграждении на белорусско-польской границе.
Для установление всех обстоятельств происшествия на месте работала следственно-оперативная группа.
Данный случай далеко не первый. Известно о многочисленных фактах избиения и истязания мигрантов польскими пограничниками.
В частности, неделей ранее также на белорусско-польской границе было обнаружено тело мужчины неславянской внешности. Оно находилось в нескольких метрах от калитки в заборе, которая предназначена для миграции животных.
В погранкомитете пришли к выводу, что тело перенесли через границу – на это указывают следы, оставленные на снегу. Погибшим оказался 66-летний гражданин Сирии, в его одежде пограничники нашли документы о гражданстве и постановление о депортации, выданное 19 декабря этого года.
В связи с этим заведено уголовное дело по статье "заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Проводника нелегальных мигрантов будут судить в Минске
ГПК назвал видео польских пограничников с мигрантами постановочным
Шел босиком: польские силовики избили беженца и вытолкали его в Беларусь
Лента новостей
0