Forbes назвал миллиардеров, потерявших больше всех денег в 2022 году

© AP / Patrick PleulИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Самый богатый человек планеты в антирейтинге стал единственным, кто за год потерял 100 млрд долларов.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Главным неудачником года по версии Forbes стал Илон Маск, но он не единственный, кто потерял огромную сумму денег в 2022 году.
Так, общее потерянное состояние пяти миллиардеров в ушедшем году составило 378 млрд долларов.
Все рекорды в этом рейтинге побил Илон Маск. Он стал первым человеком, потерявшим более 100 млрд долларов за год. Тем не менее, по данным Forbes, он закончил год с состоянием в 147 млрд долларов (в пик его богатства эта сумма доходила до 320 млрд долларов в ноябре 2021 года).
А все злоключения Маска начались с объявления о том, что он собирается приобрести Twitter. Сделка завершилась в октябре прошлого года и обошлась предпринимателю в 44 млрд долларов. После ряда неоднозначных заявлений насчет будущего соцсети, благосостояние Илона пошатнулось. На какое-то время он даже терял звание самого богатого человека в мире, но вскоре вернул себе первенство.
Но и для других миллиардеров год выдался не очень успешным.
На втором месте в "списке неудачников" оказался Владелец Amazon Джефф Безос. У него как-то был настолько плохой день, что миллиардер потерял 20 миллиардов своего состояния. В этом году, когда акции его компании упали на 50%, бизнесмен потерял 85 млрд долларов.
На третьем месте – владелец Meta (Facebook)* Марк Цукерберг. За 2022 год он потерял 77 млрд после того как его акции упали на 64%.
На четвертом и пятом месте миллиардеров-рекордсменов по потере состояния находятся расположились представители одной компании. Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин в прошлом году потерли по 45 млрд долларов каждый, когда акции их компании упали на 39%.
*Деятельность Meta (Facebook) признана в России экстремистской.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Маск поинтересовался у пользователей, стоит ли ему вовлекаться в политику
Названы самые богатые семьи планеты
Маск считает, что опасаться банкротства Twitter в ближайшее время не нужно
Лента новостей
0