Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Туриндустрия Беларуси в 2023 будет работать по-новому - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг, 5 января, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Что изменится для туроператоров и туристов в 2023 году".
С 1 января в Беларуси вступил силу новый закон "О туризме". По мнению экспертов, документ, который разрабатывался довольно продолжительное время, достаточно серьезно изменит правила игры в сфере туриндустрии. В частности, проработан вопрос финансовых гарантий туристических операторов перед потребителями услуг.
В частности, Республиканский союз туристических организаций принял решение о создании предусмотренного законом специального фонда ответственности, из которого в случае необходимости планируется компенсировать потери клиентам, если услуга не была оказана.
Как изменятся правила на туристическом рынке? Повлияет ли нововведение на стоимость путевок? Как Союз туриндустрии будет выстраивать взаимодействие с российскими коллегами? И какие туристические направления у белорусов самые популярные?
На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Участники:
председатель правления Республиканского союза туристической индустрии, член Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров Филипп Анатольевич ГУЛЫЙ
директор туристического агентства Константин Игоревич КАРАЧЕНЦЕВ
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Охота за визой: шенген белорусам приходится ждать по полгода
Летали и летать будем: гендиректор аэропорта Минск – о санкциях и планах
Белорусский турбизнес начинает экспансию на рынок России
Лента новостей
0