Соболенко и Азаренко сыграют в 1/8 финала турнира в Аделаиде

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВиктория Азаренко, архивное фото
Виктория Азаренко, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящий момент спортсменки выступают на небольших турнирах в Австралии, готовясь к первому в новом сезоне турниру "Большого шлема" – Australian Open.
МИНСК, 3 янв — Sputnik. Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко сыграют в 1/8 финала турнира в австралийской Аделаиде, сообщает Sputnik.
Первой среди белорусок на корт турнира вышла Азаренко, занимающая 24-ю позицию в мировом рейтинге. В первом раунде Виктория в тяжелейшем матче обыграла на двух тай-брейках украинку Ангелину Калинину (39-я ракетка мира) – 7:6 (11:9), 7:6 (7:5). При этом каждая из спортсменок взяла по 8 геймов на подаче. Встреча продолжалась более 2,5 часов.
В 1/8 финала Азаренко сыграет против 29-й ракетки планеты китаянки Чжэн Циньвэнь. Что касается Соболенко, она пропускала стартовый раунд из-за высокого посева на соревнованиях (второй номер), а в 1/8 белоруска сразится с россиянкой Людмилой Самсоновой (19-й номер рейтинга).
Интересно, что Азаренко и Соболенко могут сыграть друг против друга, если обе доберутся до финала.
При этом Арина параллельно выступает в парном разряде с своей соотечественницей Лидией Морозовой. В матче, который прошел 3 января, белорусский дуэт победил китаянку Чжаосюань Ян и представительницу Китайского Тайбэя. В ¼ финала (6 января) девушки сыграют против испанки Бучи и японки Ниномии.
Ранее еще одна представительница Беларуси Александра Саснович (37-я в обновленном рейтинге WTA) в стартовом раунде турнира проиграла опытной эстонке Кайе Канепи.
Турнир категории WTA-500 в австралийской Аделаиде с призовым фондом 826 тысяч долларов продлится до 8 января, после чего с 10 по 15 января состоится еще один подготовительный турнир. Затем в Мельбурне с 16 января стартует турнир "большой четверки" – Australian Open. На нем белоруски будут выступать в нейтральном статусе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусская теннисная федерация продолжает судиться с ITF
Новый рейтинг WTA: где находятся Соболенко, Азаренко и Саснович
Первая ракетка мира Швентек признана лучшей теннисисткой года
Лента новостей
0