Новый рейтинг WTA: где находятся Соболенко, Азаренко и Саснович

© AP / Ron JenkinsПервая ракетка Беларуси Арина Соболенко
Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спортсменки в настоящий момент готовятся к первому в новом сезоне турниру "Большого шлема", выступая на межсезонных чемпионатах и попутно публикуя фото с пляжей.
МИНСК, 26 дек – Sputnik. Обновленный в понедельник, 26 декабря, рейтинг Женской теннисной ассоциации по-прежнему возглавляет полька Ига Свентек. На каких местах белоруски?
Арина Соболенко, признанная по итогам 2022 года лучшей теннисисткой Беларуси, продолжает занимать пятую строчку в рейтинге. На ее счету 3925 очков. Это высшее место нашей спортсменки по итогам сезона.
В 2022-м Соболенко вышла в полуфинал US Open, а также дошла до финала Итогового турнира WTA. На прошлой неделе белоруска выступала на выставочном турнире в Дубае, откуда публиковала новые пляжные фото.
"Спасибо, Дубай! До встречи в Австралии", - написала спортсменка в соцсетях, намекая на свое скорое участие в Открытом чемпионате Австралии.
Виктория Азаренко тоже стабильна: 1597 очков и 26-е место в шорт-листе лучших теннисисток планеты. В свои 33 года экс-первая ракетка мира еще неплохо выступает на международных турнирах и сейчас вместе с Соболенко готовится выступить на Australian Open – первом в новом сезоне турнире серии "Большого шлема". Он пройдет в Мельбурне с 16 по 29 января, а белорусы и россияне будут принимать в нем участие в нейтральном статусе.
Без изменений в рейтинге еще одна белоруска Александра Саснович. С 1428 баллами в активе она занимает 30-ю строчку.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Что здесь развивать: Лукашенко раскритиковал спорт за отсутствие результатов
Белоруска Шиманович выиграла теннисный турнир в Рио-де-Жанейро
Ивашко и Соболенко признаны лучшими теннисистами Беларуси-2022
Лента новостей
0