МЧС предупреждает о сильном ветре во вторник

© Sputnik / Виктор ТолочкоСильный ветер в Минске
Сильный ветер в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В наступившем году в республике установилась рекордно теплая для января погода, однако синоптики обещают уже в конце недели резкое похолодание.
МИНСК, 3 янв - Sputnik. Утром и днем во вторник во многих районах ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с, об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
В целом по стране будет облачно с прояснениями. Днем в основном по северу осадки, преимущественно дождь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха будет колебаться от +4°С до +10°С.
В связи с неблагоприятными погодными условиям синоптики объявили на этот день оранжевый уровень опасности.
Спасатели предупредили, что возможны повреждения или обрывы линий связи и электропередач, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, а также повреждение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий и падение деревьев.
Там напомнили, что из-за достаточно высокой температуры тает снег, что может привести к затоплениям от рек, а также росту уровня талых вод, особенно в низинных участках местности.
Также из-за теплой погоды возможно ослабление прочности льда, поэтому высока опасность несчастных случаев.
В первый день нового года почти 300 человек получили гололедные травмы>>>

Какая погода в ближайшие дни

В среду на большей части территории республики, днем - по западу и местами на остальной территории возможны кратковременные осадки: мокрый снег, дождь. В отдельных районах может быть слабый туман и гололед, на дорогах гололедица.
Сильный ветер сохранится - ночью местами порывы могут достигать 15-18 м/с.
В четверг на большей части страны прогнозируются осадки: мокрый снег, дождь. Местами возможно налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, днем в отдельных районах усиление ветра порывами до 15-18 м/с.
Температура воздуха от будет колебаться от -4°С в ночное время до +9°С днем.
По долгосрочным прогнозам, к концу первой недели нового года ожидается существенное похолодание.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Никакого Голливуда: Ниагарский водопад опять замерз
"Взрывы неба": самые красивые фото северного сияния 2022 года
Зимняя сказка вдали от больших городов на живописных фото
Лента новостей
0