Никакого Голливуда: Ниагарский водопад опять замерз

© Niagara FallsНиагарский водопад
Ниагарский водопад - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Расположенный на границе США и Канады, Ниагарский водопад в который раз не выдержал низких температур и к статусу второго по величине в мире прибавил статус "замороженный".
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Ниагарский водопад, уступающий по величине только африканскому Виктория, не смог противостоять морозам и частично замерз. Хотя, как отмечается на официальном сайте водопада, такое с ним случилось не впервые.
"Нет, это не работа Голливуда или интернет-шутка, Ниагарский водопад действительно может образовывать слой льда!" – говорится в публикации на портале.
Там поясняется, что замерзание произошло в результате продолжительных низких температур, но оно, как и в предыдущие случаи, не полное.

"Поверхностная вода и туман в воздухе превращаются в лед, но воды все еще много. Объем воды, из которой состоит Ниагарский водопад, в сочетании с постоянным движением реки делает полное замерзание практически невозможным", – объяснили специалисты.

Ежесекундно через водопад проходит 3160 тонн воды – скорость падения составляет 10 метров в секунду, привели данные специалисты. При больших морозах вода, устремляясь вниз, создает скопление льда, толщина которого может достичь более 12 метров, и за счет причудливых ледяных форм выглядит это очень красиво.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Жертвами снежного шторма и морозов в США уже стали более 60 человек
Суперкомпьютер спрогнозировал время гибели человечества
Более тысячи человек погибло из-за наводнений в Пакистане
Лента новостей
0