Два самолета Ил-76 ушли с молотка в Беларуси

© Photo : РУП "Институт недвижимости и оценки"Два самолета Ил-76 ушли с молотка в Беларуси
Два самолета Ил-76 ушли с молотка в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Кто и за сколько купил воздушные "транспортники", не сообщается, однако известно, что лайнеры находились в нерабочем состоянии.
МИНСК, 3 янв - Sputnik. Два военно-транспортных самолета Ил-76ТД были куплены на аукционе в Беларуси, сообщили Sputnik в Институте недвижимости и оценки, проводившем электронные торги.
Оба борта находились в нерабочем состоянии и некоторое время простояли на территории аэропортов Минска и Могилева. Сообщалось, что лайнер 1989 года выпуска оценивался в 680 тысяч долларов, а самолет 1990 года – в 660 тысяч долларов.
Почем и кому были проданы самолеты, в Институте недвижимости и оценки не сообщили, сославшись на коммерческую тайну. Известно, что аукцион прошел в ноябре 2022 года. Помимо аукционных торгов, объявление о продаже было выставлено на разных электронных площадках, при этом стоимость лотов была куда больше – 707 и 687 тысяч долларов соответственно.
Примечательно, что два Ил-76 были проданы без авиационных двигателей.
Прежним владельцем двух самолетов было белорусское ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт", которая занимается грузовыми авиаперевозками. В декабре 2021 года компания попала под американские санкции. Тогда также сообщалось, что под ограничения попали два транспортных самолета Ил-76ТД.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Один из белорусских банков массово распродает недвижимость
Дворец XVIII века за 100 рублей купил россиянин в Беларуси
Часть Брестской крепости снова выставят на торги: цены максимально снижены
Лента новостей
0