Белорусская команда стала чемпионом Высшей лиги КВН

© ВКонтакте / doktorhayssКоманда "Доктор Хаусс" из Могилева
Команда Доктор Хаусс из Могилева - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Клуб веселых и находчивых в этом сезоне претерпел немало изменений, это коснулось в том числе и ведущего – бессменного Александра Маслякова заменяли известные шоумены.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Команда "Доктор Хаусс" из Могилева стала чемпионом Высшей лиги КВН 2022 года, эфир программы появился накануне в Youtube.
Выступление могилевчан получилось очень энергичным: участники команды вышли под песню про "сяброў" с лидером ансамбля "Сябры" Анатолием Ярмоленко в последней коллекции белорусского трикотажа.
На экране "Доктор Хаусс" показал видео в стиле околонаучной передачи о том, как Беларусь с помощью картошки нагнула весь мир. Пошутили также про новогоднее обращение Лукашенко – сначала к белорусам, а затем к россиянам.
За три конкурса – приветствие, биатлон и музыкальное домашнее задание – белорусы набрали 11 из 11 возможных баллов. Золотые медали они разделили с командой из Королева "Имени меня".
Кроме них, в финале сыграли орловская команда "Ровеньки", "Поэтессы" из Санкт-Петербурга (обе – серебряные медали), а также московский коллектив – сборная Московского авиационного института (бронза).
Примечательно, что "Доктор Хаусс" стал единственной командой в Высшей лиге КВН, которой удалось победить во всех играх сезона – на этапах 1/8 финала, 1/4, 1/2 и, наконец, в финале.
В финале выступления команд оценивали гендиректор Первого канала Константин Эрнст, фигуристка Татьяна Навка, дирижер Сергей Жилин, музыкант Сергей Шнуров, телеведущая Алла Михеева, чемпион Высшей лиги КВН 2011 Дмитрий Колчин. Ведущим игры выступил шоумен Валдис Пельш.
Комику Мирзализаде установили срок нежелательности пребывания в России>>>

Уже не Масляков

В начале февраля 2022 года бессменный ведущий всех игр КВН и руководитель Клуба веселых и находчивых Александр Масляков, которому в ноябре исполнился 81 год, заболел коронавирусом. Было принято решение, что его заменят известные актеры и телеведущие: Дмитрий Нагиев, Дмитрий Хрусталев, Иван Ургант, Андрей Бурковский и Валдис Пельш.
Нагиев и Хрусталев провели две стартовые игры 1/8 финала в феврале, однако затем из-за событий на Украине вещатель игр КВН – Первый канал – отложил съемки.
Их возобновили только в июне: три оставшиеся игры 1/8 финала прошли 24, 28 и 30 июня. Ведущими игр стали Вадим Галыгин, Валдис Пельш и Михаил Галустян.
Единственную игру в этом сезоне, приуроченную ко Дню рождения КВН, Масляков-старший провел 12 ноября.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Представители белорусского кино стали лауреатами фестиваля в Москве
Детский спектакль подозревают в пропаганде ЛГБТ
Дэниел Крейг получил орден, которым награждался Джеймс Бонд
Лента новостей
0