"Белавиа" запустит чартеры на еще один курорт

© Photo : BelaviaЛоготип "Белавиа"
Логотип Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С 4 марта 2023 года стартуют прямые перелеты в столицу Катара, где пляжный сезон открыт круглогодично.
МИНСК, 3 янв ― Sputnik. Чартерные авиарейсы в Катар откроются в Беларуси с 4 марта, сообщает национальный авиаперевозчик "Белавиа"
С упомянутой даты будут прямые рейсы из Минска в Доху – столицу Катара.
"Пляжный сезон здесь открыт круглый год", – подчеркнули в "Белавиа".
Данных о билетах "Белавиа" в Доху в базе пока нет.
"Дополнительную информацию и условия въезда уточняйте у туристических операторов", – говорится в сообщении пресс-службы "Белавиа".
Ранее перевозчик решил увеличить частоту рейсов в другую страну Персидского залива – Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Больше вылетов в крупнейший город этого арабского государства – Дубай – будет с 18 января 2023 года.
Самолеты будут отправляться из Минска в Международный аэропорт Дубай по понедельникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Ранее рейсы были только по понедельникам и четвергам.
Одновременно уменьшится частота рейсов в другой крупный город ОАЭ – Шарджу. Полеты будут только по вторникам и пятницам. Пока что рейсов туда больше: по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. В любом случае, аэропорт Шарджи находится недалеко от Дубая – в 15 километрах.
В ОАЭ из Беларуси летает и авиакомпания FlyDubai. Весной 2022 года она приостановила рейсы. Но в октябре они возобновились. Билеты стоят от 366 долларов в одну сторону. У "Белавиа" - от 831 рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Охота за визой: шенген белорусам приходится ждать по полгода
Летали и летать будем: гендиректор аэропорта Минск – о санкциях и планах
Белорусский турбизнес начинает экспансию на рынок России
Лента новостей
0