Сотрудницу Иностранного легиона Украины обвинили в краже лекарств

© Pixabay / pasja1000Доллары
Доллары - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Женщина занимала высокую должность и, помимо всего прочего, угрожала военнослужащим увольнением, если они разгласят невыгодную ей информацию.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Директора по связям с общественностью украинского Иностранного легиона обвиняют в краже лекарств, предназначенных для военнослужащих на крупную сумму, об этом сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на отчет легиона, который был подготовлен для командования ВСУ.
В отчете фигурирует имя уроженки Венгрии Эмеше Файк, ранее она жила в Австралии и Португалии. СБУ проводит расследование по данному факту.
"Файк обвиняется в том, что она стояла за исчезновением партии медикаментов на сумму 2,5 миллиона долларов США", – отмечает издание.
Уточняется, что осенью прошлого года в Киев прибыла партия лекарств, но к военным они так и не попали. Файк утверждала, что не знала о медикаментах, однако ее видели на складе в то время, когда лекарства привезли туда.
Согласно отчету, Файк также конфисковала финансовые пожертвования для украинских солдат: она контролировала сбор пожертвований организациями легиона.
Утверждается также, что Файк ранее угрожала, что раскроет компрометирующую легион информацию и угрожала увольнением членам легиона если они не подчинятся ее приказам.
Издание отмечает, что ранее женщина уже обвинялась в мошенничестве в Португалии и Австралии.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны назвало число российских военных, погибших в Макеевке
Российская дальняя авиация примет участие в спецоперации на Украине
Генсек НАТО озвучил прогноз о затяжном конфликте на Украине
Лента новостей
0