Южная Корея серьезно предупредила Ким Чен Ына по поводу ядерного оружия

© AFP 2023 / STRПредседатель КНДР Ким Чен Ын
Председатель КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ким Чен Ын на пленуме Трудовой партии озвучил планы увеличить ядерный арсенал страны "в геометрической прогрессии".
МИНСК, 1 янв – Sputnik. Министерство обороны Южной Кореи предупредило, что любая попытка Северной Кореи применить ядерное оружие закончится "падением режима", передает агентство Рёнхап.
Северокорейский лидер Ким Чен Ын на шестом пленуме Трудовой партии заявил, что ядерные силы страны должны быть усилены – производство ядерных головок нужно довести до массового. Кроме того, он указал на необходимость создания новой системы межконтинентальных баллистических ракет, способной на мгновенный контрудар, а это требует быстрого завершения проекта разведывательного спутника и ракеты-носителя для него.
По словам Ким Чен Ына, ситуация, когда "южнокорейские марионетки", очевидно, стали врагом Северной Кореи, требует увеличения числа ядерных боезарядов на вооружении КНДР "в геометрической прогрессии".
"Мы серьезно предупреждаем, что, если Северная Корея предпримет попытку применения ядерного оружия, это приведет к падению режима Ким Чен Ына", - говорится сообщении Минобороны Южной Кореи.
Кроме того, Сеул обвинил Пхеньян в "готовности даже начать войну". В этой связи в южнокорейском ведомстве настоятельно призвали КНДР прекратить ядерные разработки и вернуться на путь денуклеаризации. Это единственный способ улучить условия жизни северокорейского народа, подчеркнули там.
При этом Южная Корея предупредила о жестком ответе в случае ядерной и ракетной угрозы со стороны Пхеньяна. В частности, это будет сделано за счет кардинального укрепления "трехосевой" системы обороны, состоящей из системы "массированного наказания и возмездия" (KMPR), которая подразумевает ответ массовым пуском ракет в случае атаки со стороны КНДР, системы упреждающего удара Kill Chain и системы противоракетной обороны (KAMD), заявили в Минобороны Южной Кореи.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ким Чен Ын впервые показал своему народу дочь
КНДР провозгласила себя ядерным государством
КНДР запустила баллистическую ракету - она могла долететь до США
Лента новостей
0