Оранжевый уровень опасности объявлен по северу Беларуси на 2 января

© Sputnik / Максим БогдановичЧайка на Свислочи
Чайка на Свислочи - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Начало 2023 года выдалось необычайно теплым для белорусских широт, 1 января столбики термометров местами поднимались до отметки +13°C.
МИНСК, 1 янв – Sputnik. Новый, 2023 год, стартовал с рекордного тепла – в начале месяца температура в Беларуси будет на четыре-шесть градусов выше нормы, рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
Однако, отметил он, без похолодания не обойдется.
"В начале недели сохранится теплая погода, облачно с небольшими прояснениями. По северной половине – временами дождь, мокрый снег. Ветер южный, юго-западный умеренный. Влажность до 90%. Местами туман, видимость – до полукилометра. На отдельных участках дорог гололедица", - говорится в сообщении в Telegram-канале "Рябов ответит".
Ночные температуры составят от +3°C до +9°C. Днем в понедельник на большей части территории Беларуси +7…+9°C.
При этом, как предупредили в Белгидромете, ночью 2 января по северной половине страны во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду, объявлен оранжевый уровень опасности.

Когда похолодает?

В середине недели, по словам Дмитрия Рябова, атлантический воздух начнет понемногу остывать – прохлада придет со Скандинавии. Ожидаются несущественные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью в среду температура воздуха уже будет находиться в пределах от -3°C до +2°C, днем -2…+3°C.
В четверг в Беларусь начнут поступать активные атмосферные фронты с запада Европы. Пасмурно, дождь, мокрый снег – такой обещает быть погода. Ночью – от -7°C по северу до +2°C по югу. Днем – от +1°C по западу до -7°C по северо-востоку. В пятницу, по прогнозам синоптиков, от +2°C по западу до -6°C по юго-востоку.
В ночь на Рождество по северу страны ожидаются десятиградусные морозы, на юге – до +2°C. Днем в субботу 0…+2°C, в воскресенье - -1… +4°C.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Также на Sputnik:
Шашлык и чурчхела: что можно попробовать на зимней ярмарке в Минске
Никакого Голливуда: Ниагарский водопад опять замерз
Более тысячи человек погибло из-за наводнений в Пакистане
Лента новостей
0