Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

"Орланы" на охоте: как беспилотники работают в зоне спецоперации ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные показали, с какими целями чаще всего применяют беспилотники "Орлан-10" в зоне проведения спецоперации на Украине. Смотрите видео боевой работы беспилотных летательных аппаратов.
Видеоролик применения многофункциональных дронов "Орлан-10" опубликован в официальном telegram-аккаунте российского Минобороны.
Эти многоцелевые беспилотники помогают военным решать сразу несколько задач в зоне конфликта. Чаще всего они выполняют разведывательные полеты и поиск целей для российской авиации и артиллерии даже в условиях радиолокационных помех, которые организует противник.
"Занимаемся воздушной разведкой, подаем координаты местонахождения противника, скопления людей и артиллерии для нанесения огневого поражения. Также ведем радиоэлектронную разведку, выявляем радиосети противника, раскрываем их и контролируем управление противника – куда движется, какие координаты дает для поражения наших вооруженных сил", ― рассказал командир боевого расчета.
Помимо радиоразведки, "Орланы" способны перехватывать переговоры, вести видеосъемку районов дислокации украинских боевиков, а также рассылать СМС-сообщения абонентам сотовых операторов с призывами сложить оружие.
Кроме того, расчеты беспилотников ведут корректировку огня и видеофиксацию поражения живой силы и техники националистов.
Дроны оборудованы мощной оптикой и тепловизорами, они способны работать круглые сутки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Удар "Солнцепеком" по подземным бункерам ВСУ ― видео
Противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" в действии ― видео
Истребители Су-34 на боевом дежурстве в зоне спецоперации ― видео
Лента новостей
0