Зубная паста, ручка и сковорода: витебляне рассказали о бесполезных подарках

© PixabayПодарок на Новый год
Подарок на Новый год - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как отметили опрошенные, ненужные подарки счастливые обладатели стараются не оставлять у себя и передаривают знакомым.
Приближается Новый год и вопрос, что подарить родственникам, друзьям, любимым стоит особенно остро. Существуют две стратегии при выборе подарков: либо узнать заранее, что человек хочет, либо сделать ему сюрприз, подарив то, что дарителю кажется необходимым.
Корреспондент Sputnik пообщался с жителями Витебска и выяснил, какие самые бесполезные подарки на Новый год им дарили и стоит ли заранее спрашивать, что хотят получить на праздники родные, друзья, близкие.

Сковорода, ложка, свечи и шариковая ручка

Во время опроса выяснилось, что люди обладают просто невероятной фантазией при выборе ненужных новогодних подарков.
"На один из праздников знакомая подарила мне чугунную сковороду, абсолютно мне не нужную. Даже не спросила, хочу ли я ее. Естественно, я эту сковороду передарила", – рассказала витеблянка Светлана.
Она считает, новогодние подарки нужно оговаривать заранее, чтобы не подарили "такую вот сковородку".
С ней полностью согласна Анна. Хотя, по словам девушки, бывают ситуации, когда человек хочет какую-то вещь, которая может принести ему радость, но стесняется в этом признаться, поскольку "деньги можно потратить на что-то более полезное".
По словам Анны, это касается, прежде всего, украшений, парфюма, аксессуаров, а мужчинам нередко приносят радость "милые безделушки" – брендовые зажигалки, красивые портмоне и прочее. Вроде человек и сам себе может это купить, но у него уже есть несколько зажигалок, и кажется несерьезным приобретать еще одну, пусть она даже очень понравилась. В подобном случае лучше все-таки постараться узнать, о чем он мечтает, и сделать ему приятное.
"Если подарить человеку действительно желанную вещь, это принесет ему позитивные, ни с чем несравнимые эмоции. Но для подобных подарков нужно уметь "читать" людей. Помню, мне подруги на новогодний праздник подарили огромную резную деревянную ложку, которую я вообще не знала, куда применить. Да и не передаришь ее особенно, поэтому валяется эта ложка уже лет 20 где-то в глубине кухонных ящиков", – поделилась историей Анна.
© Sputnik / Павел ВурМаксиму лучший друг подарил брендированную шариковую ручку
Максиму лучший друг подарил брендированную шариковую ручку - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Максиму лучший друг подарил брендированную шариковую ручку
Довольно необычный подарок получил и житель Витебска Максим: лучший друг подарил ему брендированную ручку Белтаможсервиса, причем "на полном серьезе". При этом сам Максим подарил другу вещь, которую тот хотел очень долгое время. После этого случая молодой человек думает, что, если точно знаешь, что нужно, то можно сделать сюрприз, а если не знаешь, то лучше спросить.
"Мне однажды подарили свечи с подставкой в коробке – абсолютно ненужную вещь, которую я сразу и передарила. А одной моей знакомой подруга детства подарила платье, которое ей не подошло. Знакомая не стала его носить и сразу передарила", – рассказала Ольга, которая считает, что лучший подарок на любой праздник – это деньги.
© Sputnik / Павел ВурМногие витебляне назвали в числе бесполезных подарков конфеты
Многие витебляне назвали в числе бесполезных подарков конфеты - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Многие витебляне назвали в числе бесполезных подарков конфеты
Несколько человек из опрошенных назвали самыми бесполезными подарками сладости, поскольку их просто съешь и забудешь. При этом многие считают, что подарки желательно обсуждать заранее.

Должно быть чудо

Более старшее поколение опрошенных отметило, что в Новый год все ждут чуда, поэтому спрашивать о подарках не следует.
"Это же не день рождения, свадьба или юбилей, когда можно спрашивать. В Новый год должно быть волшебство", – убеждена витеблянка Светлана. Она никогда не получала ненужных подарков, все были полезными.
Ее поддержала Надежда, которая уверена, что каждый подарок можно с толком использовать.
Не везет с новогодними подарками Кристине: ей на Новый год почему-то всегда дарят кухонные полотенца и магнитики. Несмотря на это, горожанка считает, что подарок все равно должен быть сюрпризом. Хотя, признается Кристина, если бы ее спросили, она бы объяснила, что полотенца и магнитики ей не нужны.
© Sputnik / Павел ВурАртур, которому подарили зубную пасту, считает, что подарок все равно должен быть сюрпризом
Артур, которому подарили зубную пасту, считает, что подарок все равно должен быть сюрпризом - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Артур, которому подарили зубную пасту, считает, что подарок все равно должен быть сюрпризом
Самым бесполезным подарком для Артура оказалась зубная паста, которую подарили знакомые, а другому жителю города Юрию в свое время подарили открытку. Несмотря на столь странные подарки, оба мужчины уверены, что подарок должен быть неожиданным.
"Мне бабушка подарила коньки, но я на них не катаюсь, так и лежат в шкафу. Конечно, если подарок от родителей, то лучше обсудить заранее, а если знакомые и родственники дарят, то пусть будет сюрприз. Я всегда стараюсь сделать сюрприз", – признался Стас.
© Sputnik / Павел ВурСтас (слева) старается сделать сюрприз на Новый год
Стас (слева) старается сделать сюрприз на Новый год - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Стас (слева) старается сделать сюрприз на Новый год
"Мне в свое время подарили носки, подарок не особенно полезный и желанный, но я их носил, когда другие были грязными", – поделился историей об одном из самых банальных подарков для мужчин Али.
По словам молодого человека, если есть идея, что купить, то подарок, конечно, должен быть сюрпризом, хотя он со своей девушкой заранее обсуждает "бюджет подарков" и, исходя из него, оба догадываются, что друг другу подарят.
В целом опрос показал: ненужными часть подарков считает, в основном, молодежь, а среди людей старше 45 лет лишь один человек назвал бесполезной вещь, которую получил на Новый год, остальные единодушно заявили: все, что им дарили, всегда было нужным и полезным.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что в мешке главного Деда Мороза Гомеля?
Как Витебск будет праздновать Новый год?
Как сделать рождественский венок и гирлянду своими руками?
Лента новостей
0