Тело мигранта найдено около белорусско-польской границы

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкРабота пограничной заставы в Беловежской пуще на границе с Польшей
Работа пограничной заставы в Беловежской пуще на границе с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские пограничники не впервые находят тела мигрантов на границе с Польшей, иногда со следами избиений и истязаний.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Мигранты продолжают умирать на польской границе, заявили в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.
В ведомстве отметили, что польские силовики по-прежнему бесчеловечно относятся к мигрантам, а в условиях сложных погодных условий это приводит к увеличению жертв среди них.
Так, пограничники заставы "Голынка" в среду нашли около границы тело гражданина Того.
"Характер следов, обнаруженных экспертами, указывает, что иностранца перетащили с территории Польши. Граница на этом участке проходит через реку Свислочь и не имеет инженерных заграждений", - говорится в сообщении ГПК.
Это уже третий подобный случай за месяц на границе с Польшей, отметили в комитете и заявили, что польские силовики выбрасывают мертвых людей на белорусскую границу.
Варшава и Евросоюз, подчеркнули в ГПК, продолжают замалчивать такие случаи и игнорировать международное право, что может привести к еще большим жертвам.
С начала 2022 года это уже восьмая смерть на границе с Польшей. Ранее тела мертвых мигрантов были найдены 3 апреля, 2 октября, 17, 21 и 23 ноября, 20 и 27 декабря.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Захарова назвала ксенофобской политику Латвии и Литвы в отношении мигрантов
Число перевозчиков беженцев в Польше и Литве увеличилось почти втрое – ГПК
Литовские силовики цинично выбрасывают мигрантов на границе – ГПК
Лента новостей
0