Сердце болит: Лукашенко – о детях, которые просят мира под Новый год

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси принял участие в благотворительной акции "Наши дети" в стенах Дворца Республики, где проходила главная елка страны.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. У белорусов болит сердце за миллионы детей, которые просят мир под Новый год, а не новую игрушку, заявил глава государства Александр Лукашенко. Он отметил, что в мире много детей, у которых нет домашнего тепла.
"Конечно, у нас болит сердце за миллионы других детей. Я очень хочу, чтобы вы это особенно усвоили. Детей, загадывающих под Новый год не новую игрушку и какой-то гаджет, как это принято сейчас, как мы делаем это. А помнить о тех детях, которые просят мира, просят еды, покушать, просят, чтобы было тепло в доме", – цитирует БелТА Лукашенко.
По словам белорусского лидера, эти элементарные вещи должны быть в жизни каждого человека.
"Много детей, которые хотят покушать и просто спокойно жить, чтобы на их земле был мир. Вот об этих людях, об этих детях мы должны помнить всегда. Если будем помнить, то эта беда никогда не придет на нашу землю", – подчеркнул президент.
Лукашенко добавил, что у белорусских детей мечты другие – детские. Он пожелал их исполнения, ведь под Новый год все ждут волшебства. Глава государства поздравил собравшихся с наступающим праздником и заверил, что традиция проводить новогоднюю елку с главой государства останется.
Белорусский лидер также пожелал детям хорошего настроения, крепкого здоровья и успехов в учебе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В какой стране СНГ самая высокая елка?
Как задобрить кролика: в чем встречать Новый 2023 год стильно и со вкусом
Тысячи гирлянд, миллионы лампочек: видео новогоднего Минска
Лента новостей
0