Видео

Тысячи гирлянд, миллионы лампочек: видео новогоднего Минска

Подписаться на
НовостиTelegram
В белорусской столице за две недели до Нового года зажглись 26 новогодних елок и 123 км праздничной иллюминации, смотрите на видео Sputnik, как выглядит новогодний Минск.
Новогодняя иллюминация в Минске традиционно загорается за 2 недели до праздника ― 15 декабря, традиционно световое оформление будет украшать город на протяжении месяца. Огни включаются с наступлением сумерек и выключаются в полночь, а в сам новогодний праздник будут гореть до самого утра.
Новшество этого года ― праздничные декорации не только на центральных площадях и в местах массовых гуляний, но и на новых площадках в спальных районах.
В общей сложности в городе установлено 26 новогодних елок и почти 500 световых инсталляций ― сказочные персонажи, фигурки животных и елочные украшения. Самые крупные и яркие, как обычно на Октябрьской площади рядом с главной елкой города.
На предприятии "Мингорсвет" рассказали, что праздничной иллюминацией украшено в общей сложности около 123 км воздушных и кабельных линий, в оформлении города использовали 4 тысячи гирлянд и около 3 млн светодиодных лампочек.
Смотрите также фото новогодней иллюминации и главной елки в Минске >>>
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сколько будут стоить елки в Беларуси?
Что должно быть на елке в год Водяного Кролика
МВД напомнило, как обращаться с фейерверками и петардами
Лента новостей
0