Беларусь выплатила проценты по евробондам на сумму $22,9 млн в эквиваленте

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинфин Беларуси
Минфин Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проценты по евробондам на сумму 22,9 миллиона долларов в эквиваленте зачислены на отдельный банковский счет, открытый в Беларусбанке, уточнили в Минфине.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Министерство финансов Беларуси сообщило о выплате республикой процентов по своим еврооблигациям Belarus-2027 в сумме 22,9 миллиона долларов в эквиваленте.
"29 декабря 2022 года произведена выплата процентного дохода по еврооблигациям Республики Беларусь Belarus-2027 в сумме 22,9 млн долларов США в эквиваленте", - говорится в сообщении на сайте Минфина.
Там отмечено, что средства, согласно постановлению Совмина и Нацбанка страны от 6 апреля текущего года №212/10, в полном объеме зачислены на отдельный банковский счет в Беларусбанке. Доступ к счету обеспечен для установленного эмиссионной документацией платежного агента – "Citibank N.A. London Branch".
Кроме того, обратили внимание в министерстве, владельцы еврооблигаций для получения выплат с указанного счета должны предъявить соответствующую заявку и пройти верификацию, что предусмотрено постановлением Совмина и НББ от 26 сентября 2022 года №643/20 "О проведении отдельных операций с государственными ценными бумагами".
В ведомстве напомнили, что такой порядок исполнения обязательств по еврооблигациям применяется из-за действующих санкций, а также по причине того, что западная инфраструктура в настоящий момент не может обеспечить доведение выплат до всех держателей еврооблигаций.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Некоторые покупатели белорусских евробондов согласились на рубли
Россия окажет кредитную поддержку Беларуси в реструктуризации госдолга
Беларусь удовлетворена переходом на рубли в платежах с РФ
Лента новостей
0